大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 中小企业 >> 正文
国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室来甘开展专题调研
来源:中小企业处点击数:日期:2018-07-06

 

为贯彻落实国务院领导同志批示精神,了解不同地区和产业中小企业发展情况,提升中小企业专业化能力和水平,推动经济实现高质量发展。7月2日—5日,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室一行六人来甘考察调研,省工信委巡视员张富奎陪同调研。

考察组召开了提升中小企业专业化能力和水平专题调研座谈会。省直各有关部门和大禹节水集团股份有限公司、天水华天电子集团等13个甘肃省“专精特新”企业的企业家们参加了座谈会。

座谈会上,省工信委巡视员张富奎做了甘肃省中小企业专业化发展有关情况汇报。省发改委、财政厅、科技厅、税务局、工商局、统计局、工商联相关处室负责人就如何提升中小企业专业化能力和水平进行了座谈。大禹节水集团股份有限公司、天水华天电子集团等13个甘肃省“专精特新”企业企业家们就企业目前的发展现状、存在的问题,认为可复制的优秀发展经验以及发展过程中面临的困难等问题交流发言。考察组成员仔细听取了各企业的汇报发言,并与企业家们面对面就企业发展中存在的突出问题进行了深入探讨。

最后,第四调研组组长、国家市场监管总局个体私营经济司刘家明副司长进行了总结发言。他说,此次调研体现了国家对中小企业专业化发展的高度重视,甘肃省立足本地产业基础和发展优势,不断推动中小企业走“专精特新”发展道路,开拓出了一条适合西部欠发达省份的专业化发展、大中小融通的特色之路,涌现了一批例如华天电子、大禹节水、西脉合金等在各自领域有一定影响力和带动性的龙头企业。调研组回去后要及时总结典型经验和好的做法,向国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室汇报。