大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 中小企业 >> 正文
我省组织参加第十届APEC中小企业技术交流暨展览会成果丰硕
来源:中小企业处点击数:日期:2018-07-04

 

 

 

 

 

经国务院批准,第十届APEC中小企业技术交流暨展览会(以下简称APEC技展会)于2018年6月27日至29日在沈阳市举办。开幕式由辽宁省委副书记、沈阳市委书记易炼红主持,国家工信部副部长王江平,韩国中小企业部副部长崔寿圭,辽宁省委副书记、省长唐一军分别致辞,辽宁省委书记、省人大常委会主任陈求发,辽宁省委副书记、省长唐一军,国家工信部副部长王江平,韩国中小企业部副部长崔寿圭,共同启动开幕。

APEC技展会是我国在APEC框架下开展的重要合作项目,每两年举办一届,是亚太经合组织在中国举办的规模最大、规格最高、影响力最广的国际展会,旨在加强中国与APEC成员经济体中小企业之间的经贸、信息及技术交流与合作,帮助中小企业开拓国际市场,提高其国际竞争力。本届展会由国家工信部和辽宁省人民政府共同主办,中国中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会、中国国际展览中心集团公司、辽宁省工业和信息化委员会和沈阳市人民政府承办。以“创新推动发展,合作创造未来”为主题,继续秉承技术、创新、合作的理念,集中展示APEC成员体中小企业的新技术、新产品、新材料及公共技术服务平台建设成果,深入探讨中小企业技术热点,创新发展思路,破解发展难题。APEC所有21个经济体均派代表和企业参展参会,聚焦中小企业与“互联网+”战略相融合、中俄中小企业在创新领域中合作、智慧城市、品牌数字化、新材料、新技术应用等重点领域。包括1个主论坛和3个分论坛、20场配套及对接活动,聚焦科技前沿,为创新创业提供学习和交流的平台。

本届技展会21个APEC成员经济体及国内省、自治区和直辖市悉数派企业参展,分为境内馆和境外展区,本届APEC中小企业技术交流暨展览会实现了21个成员体全覆盖,国内35个省、自治区、直辖市、计划单列市组团参加,共确定1999个展位,1649家企业参展。

本届APEC技展会我省以“展示精品,交流合作”为主题,突出展示了“丝绸之路、如意甘肃”的特色风采,组织了新材料、生物科技、特色消费品、装备制造、医疗器械、玉器、乳制品、肉制品、酒类和陇绣等行业的34户“专精特新”中小企业参会,共展示产品10大类90多个品种,比上届有较大幅度的增加,同时进行了企业形象宣传展示及项目推介交流活动。

展会期间,共有3000多人次参观甘肃展馆,累计发放我省及市州、企业形象展示和宣传资料、招商手册2000多份,共开展对接洽谈6次,展会现场签约2场次,参加论坛活动2场次,充分展示了我省“专精特新”中小企业特点和产品特色,技展会取得丰硕成果。其中,民勤县昊盛贸易有限公司与沈阳市艾农艾乐股份有限公司展会现场签约1000万元线上线下销售合同;甘肃天孚实业集团有限公司与安徽宿州东大木业有限公司签订了智防安全门区域经销商合同,预计年销售1千余套智防安全门,销售额2000多万元;甘肃大鑫铜业有限责任公司与中国科学院金属研究所达成了“改善锡磷青铜微观组织,提高产品综合性能合作研究协议”;武威市凉州区九天食品有限公司与苏氏牛肉面在前期合作的基础上,达成长期供应合作洽谈;静宁县恒达有限责任公司与甘肃天孚实业集团有限公司达成包装箱订制合作意向;甘肃中天羊业股份有限公司展销产品两天时间全部脱销,销售额6万余元;武山县瑰宝玉器开发有限公司与逍遥网签订了线上销售协议。我省全部参展“专精特新”中小企业技展会期间现场销售额150多万元。

同时,组织我省参会代表对沈阳鼓风机集团股份有限公司、北方重工集团有限公司、沈阳机床股份有限公司和中国工业博览馆进行了参观学习,取得了较好的效果。