大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 中小企业 >> 正文
甘肃省工信委关于2018年一季度市州中小企业生产运营监测及信息报送工作情况的通报
来源:中小企业处点击数:日期:2018-06-21

 

甘工信发〔2018〕294号

 

各市、州工信委:

根据《大红鹰dhy5566关于印发中小企业运行监测统计工作考核细则的通知》(甘工信发〔2012〕1072号)要求,现将各市(州)2018年一季度中小企业生产运营监测情况及信息报送情况通报如下:

一、报送情况

(一)国家中小企业生产经营运行监测平台报送情况

2018年一季度,全省在国家中小企业运行监测平台注册企业790户,一季度平均报送率为75%;张掖市、嘉峪关市一季度平均报送率为100%;武威市、定西市、天水市一季度平均报送率90%以上;庆阳市、陇南市、白银市一季度平均报送率不足50%。

(二)全省“规下转规上”企业月度监测报送情况

2018年一季度,全省14个市州全部上报了全省“规下转规上”企业月度监测表,但部分市州上报时间滞后,还存在多次催报等问题。部分市州存在监测表内容不全,数据为空的现象。

(三)中小企业运行分析、动态信息报送情况

  按要求及时报送一季度中小企业运行分析的市州有:张掖市、天水市、定西市、嘉峪关市、武威市,其余市州未按要求及时报送;动态信息报送较好的市州有:张掖市、天水市、定西市、嘉峪关市、金昌市,其余市州未按要求及时报送。

二、工作要求

(一)各级工信部门要高度重视中小企业运行监测工作,指定专门科室由专人负责全国中小企业生产运营监测平台和全省“规下转规上”企业月度监测报送工作,要加强对本市(州)数据上报审核人员的业务指导与培训工作,确保熟练掌握运行监测平台的操作和维护。

(二)加强与同级统计部门的沟通联系,及时获取相关数据;在上报审核过程中,要做好单位换算、表间逻辑关系等工作,确保上报数据质量。

(三)加强中小企业运行分析,撰写中小企业运行分析报告,及时报送运行分析材料,要积极做好信息征集、报送工作,信息稿件应内容丰富、数据详实、分析到位,从市州中小企业工作特色、产业发展及企业动态等多维度、全方位的反映本地区的中小企业发展实际,我委将择优在《甘肃工业和信息化》、《甘肃省中小微型企业运行监测》上刊登。

附件:1.2018年一季度国家中小企业生产经营运行监测情况统计表

           2.2018年一季度全省“规下转规上”工作情况统计表

           3.2018年一季度中小企业信息报送情况统计表

 

附件下载.zip

大红鹰dhy5566

2018年6月20日