大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 中小企业 >> 正文
全省互联网+小微企业暨管理创新经验交流现场会圆满举办
来源:中小企业处点击数:日期:2015-08-07

为进一步推动张掖市国家小微企业创业创新基地示范城市各项工作的深入开展,以点带面引导全省优化大众创业、万众创新的政策和制度的环境,推动互联网+形势下的小微企业信息化工作;提升小微企业管理创新能力,促进小微企业提质增效。8月3日,我委在张掖市民乐县举办了全省互联网+小微企业暨管理创新经验交流现场会,会议以互联网+形式下的小微企业信息化工作及管理创新为主题展开了讨论和经验交流。工信部中小企业局副局长吴义国,省工信委副主任张富奎,市政府副市长王方太,甘肃移动公司副总经理王延明等出席会议并讲话,省工信委、财政厅,各市(州)工(经)信委,民乐县四大班子,各县(区)工信局相关负责人及企业家400多人参加了会议。会议由张富奎同志主持。

  会上,张掖市副市长王方太首先作欢迎致辞,向工信部、省工信委、省财政厅及各界人士给予张掖市的支持和关注表示感谢,向各市州工信委领导及张掖市各县区企业负责人的到来表示欢迎。王方太指出,张掖已入选为成为全国首批小微企业创业创新示范基地,下一步将在载体平台创新、公共服务创新、投融资创新、体制机制创新,发挥示范作用,总结可复制可推广的经验,为中小微企业发展探索出一条可持续发展的路子。“互联网+”代表一种新的经济形态,张掖将紧紧围绕“四个先行、双轮驱动”的总体部署和“发挥六大优势、实现六大突破”的发展战略,全面推进小微企业创业创新基地城市示范工作的深入开展,打造依靠小微企业为主体的大众创业、万众创新来获取生态保护、经济繁荣、人民幸福的成功范例。

  随后,吴义国副局长和张富奎副主任分别发表讲话。张富奎同志回顾了上半年全省工业重点工作的完成情况,对下一步的重点工作作出安排部署。张主任指出,新常态下,机遇和挑战并存,动力和压力同在,转方式、调结构、培育创业主体和鼓励创新发展将成为中小微型企业发展的新主题,后五个月要突出作好五项工作。一是结合工作落实年,扎实推动政策落实;二是坚决完成“规下转规上”的目标任务,确保全年中小企业运行平稳;三是全力推动小微企业管理创新工作,促进小微企业提质增效;四是建立中小微型企业融资服务云平台,为中小微型企业提供优质的融资服务;五是充分利用中小企业云平台,全面推动互联网+小微企业行动计划。

  此外,工信部专家、赛迪经略企业管理顾问有限公司总裁孙会峰以《互联网+时代商业图景及企业运营模式创新》为题作了主题演讲,民乐县金阳光中小企业信息服务中心顾问周健、民乐县金阳光建设实业集团董事长张财国分别就企业积分制管理作了交流发言,省移动公司政企分公司总经理赵子河推广介绍了甘肃省中小微企业云平台。

  会议还为省级中小企业公共服务平台和甘肃省专精特新中小企业举行了授牌仪式;张掖市副市长王方太与王延明副总经理签订了张掖市人民政府和甘肃省移动公司中小企业云服务平台建议战略框架合作协议。