大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 中小企业 >> 正文
关于做好中小微企业发展环境调研工作的通知
来源:中小企业处点击数:日期:2015-04-29

  甘工信发〔2015〕147号

  各市、州工信委:

  为贯彻落实《国务院关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔2014〕52号)和《甘肃省人民政府关于进一步优化中小微型企业发展环境的意见》(甘政发〔2014〕111号)等一系列扶助中小微企业发展的政策措施,全面了解我省中小微企业发展现状及存在问题,我委将对全省中小微企业发展环境进行调研。现将调研工作有关事宜通知如下:

  一、调研时间

  2015年5月初

  二、调研内容

  (一)扶助中小微型企业政策贯彻落实情况。各市(州)对《国务院关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔2014〕52号)和《甘肃省人民政府关于进一步优化中小微型企业发展环境的意见》(甘政发〔2014〕111号)等一系列政策措施特别是减免企业税收、融资服务、减轻企业负担等政策措施的落实情况,以及本市(州)出台的相关政策措施。

  (二)2014年各市(州)中小微企业运行情况。中小微企业生产经营情况、开工情况、存在的突出问题以及政策建议,今年的工作思路、目标及举措。

  (三)“小升规”工作情况。2014年已入规企业、2015年拟入规企业生产经营情况,今年的工作思路及举措。

  (四)“专精特新”中小企业工作情况。2014年认定的“专精特新”中小企业生产经营情况,2015年拟申报认定“专精特新”中小企业的单位实地查看。

  (五)中小企业公共服务体系建设及运营情况。甘肃省中小企业公共服务平台网络市(州)、产业集聚区(属地化管理)“窗口”平台的建设及运营情况;已认定的省级中小企业公共服务示范平台年度考核;2015年拟申报认定为省级中小企业公共服务示范平台的单位实地查看。

  (六)中小企业项目竣工验收情况。一是按照《甘肃省中小企业专项资金项目竣工验收暂行办法》(甘工信发〔2012〕374号)和《关于做好中小企业发展专项资金项目竣工验收及绩效评价的通知》(甘工信发〔2014〕627号)要求,对各市(州)中小企业项目竣工验收(督察)工作情况进行督察;二是对2014年已支持的中小企业发展专项资金项目建设进展情况进行现场督察。

  三、调研方式

  本次调研将采取现场察看、座谈交流和查阅资料等方式进行。

  四、其他

  (一)具体调研日程及人员安排另行通知。

  (二)请各市(州)工信委按通知要求准备书面材料。

  (三)本次调研严格按照中央“八项规定”和省委 “双十条”有关规定执行。

  大红鹰dhy5566

  2015年4月24日