大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> www.dhy5566.com >> 文件政策 >> 委内文件 >> 正文
关于开展智慧健康养老应用试点示范申报工作的通知
来源:点击数:日期:2018-10-17

 

甘工信发〔2018〕484号

 

各市州工信委、民政局、卫生计生委:

根据《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》(工信部联电子〔2017〕25号)和《工业和信息化部办公厅 民政部办公厅 国家卫生健康委员会办公厅关于开展第二批智慧健康养老应用试点示范的通知》(工信厅联电子〔2018〕63号)的精神,工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委员会在第一批智慧健康养老应用试点示范建设工作的基础上,决定组织开展第二批智慧健康养老应用试点示范工作。为推动我省智慧健康养老产业发展和应用推广,做好智慧健康养老应用试点示范申报工作,现将有关要求通知如下:

一、智慧健康养老应用试点示范内容 

一是支持建设一批示范企业,包括能够提供成熟的智慧健康养老产品、服务、系统平台或整体解决方案的企业。

二是支持建设一批示范街道(乡镇),包括应用多类智慧健康养老产品,利用信息化、智能化等技术手段,为辖区内居民提供智慧健康养老服务的街道或乡镇。

三是支持建设一批示范基地,包括推广智慧健康养老产品和服务、形成产业集聚效应和示范带动作用的地级或县级行政区。

二、申报条件  

(一)示范企业 

示范企业申报主体为智慧健康养老领域的产品制造企业、软件企业、服务企业、系统集成企业等,应具备以下基本条件:

1.应为中国大陆境内注册的独立法人,注册时间不少于2年;

2.产品生产企业2017年度智慧健康养老相关业务收入不低于1000万元,其他类型企业2017年度智慧健康养老相关业务收入不低于800万元;

3.具有较强的技术研发能力或创新服务能力;

4.具有成熟的市场化应用的产品、服务或系统,制定了相关标准;

5.具有清晰的商业推广模式和盈利模式。

(二)示范街道(乡镇)

示范街道(乡镇)以街道或乡镇为申报主体,可联合提供产品和服务的企业或机构共同申报,应具备以下基本条件:

1.已投入不少于1000万元的资金,建设形成具有特色服务内容、贴近地区发展实际的智慧健康养老服务体系;

2.采用不少于5类智慧健康养老产品和5类智慧健康养老服务,为不少于10000人提供智慧健康养老服务;

3.具备灵活的服务扩展能力,可为辖区内所有居民提供服务接入;

4.具备长期运营能力,有持续运营和盈利的创新模式,具有不断完善服务能力和丰富服务内容的发展规划,研制了服务标准。

(三)示范基地

示范基地的申报主体为地级或县级行政区,应具备以下基本条件:

1.具备较好的智慧健康养老应用示范条件和产业基础;

2.具备相关政策配套和资金支持;

3.集聚了一批从事智慧健康养老产品制造和应用服务的骨干企业,并在本区域内开展了应用示范;

4.智慧健康养老产品和服务已经在整个区域内得到规模化应用,已建设或同时申报了至少3个智慧健康养老示范街道(乡镇),研制了智慧健康养老服务的基地标准、地方标准或团体标准。

三、申报有关要求

(一)各市州工信委、民政局、卫生计生委要高度重视智慧健康养老应用试点示范申报工作,加大对示范企业、示范街道(乡镇)和示范基地的宣传推介力度,扩大试点示范工作及其标准的影响力。

(二)示范企业、街道(乡镇)和基地应落实《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》,努力树立行业标杆,切实发挥示范带动作用。智慧健康养老示范基地的企业和街道,以及居家和社区养老服务改革试点、国家级医养结合试点单位所在地的企业、街道(乡镇)和基地予以优先支持。

(三)申请企业、街道(乡镇)和基地分别填写智慧健康养老应用试点示范申报书(申报书电子版可从省工信委网站下载/),向所在市州工信委提交申报材料。

(四)各市州工信委收到申报材料后会同本级民政局、卫生计生委对申请企业、街道(乡镇)和基地进行实地考察,要严格按照申报条件推荐,符合相关条件的由各市州工信委统一汇总,出具三部门盖章的推荐意见函,于10月22日前将申报材料报省工信委电子信息与软件服务业处(纸质版一式三份、电子版1份,电子版材料应为word版)。

省工信委将联合省民政厅、省卫生计生委及有关专家召开试点示范申报评审会,对申报材料进行评审,并根据评审结果进行现场考察后,联合推荐上报工业和信息化部。

联 系 人: 省工信委        杨  勇   0931-8929179

                 省民政厅        白松亮   0931-8790386

                 省卫生计生委  俞安华元   0931-4818539

电子邮箱: gsgxwyy@163.com

  

小德支持克罗地亚被骂“白痴” 本人回应:体育无国界

「春季攻势」习水县2017年春季水利大扶贫工作纪实

智慧健康养老应用试点示范申报书〔示范街道(乡镇)〕.doc

 

 

大红鹰dhy5566       甘肃省民政厅

甘肃省卫生和计划生育委员会

                        2018年10月12日