大红鹰dhy5566

甘肃省墙体材料革新和建筑节能工作协调领导小组办公室2017年度部门决算情况说明
来源:省墙改办点击数:日期:2018-08-14

甘肃省墙体材料革新和建筑节能工作协调领导小组办公室

2017年度部门决算情况说明

        一、部门基本情况

        (一)职能职责

        (1)贯彻实施国家限制(禁止)生产和使用实心粘土砖,推广应用新型墙体材料的有关规定;(2)编制和组织实施本辖区新型墙体材料推广与应用的发展规划和年度计划;(3)组织协调新型墙体材料的科研、生产和推广应用工作,参与或组织生产新型墙体材料建设项目的可行性论证、初步设计审查玫竣工验收;(4)依法查处违反国家有关规定和甘肃省新型墙体材料推广应用管理规定的行为。

        (二)机构设置

        我办隶属于大红鹰dhy5566,属于参照公务员管理事业单位,县级编制。

        二、2017年度部门决算报表

        表一:收入支出决算总表

        表二:收入决算表

        表三:支出决算表

        表四:财政拨款收入支出决算总表

        表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

        表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

        表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

        表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

        三、2017年度部门决算情况说明

        (一)收入支出决算总体情况说明

        本部门2017年度收入总计226.63万元,支出总计 226.63万元。与2016年决算数相比,收入增加-79.35万元、增长-25.93%,支出增加-79.35万元、增长 -25.90%,主要原因是当年财税【2017】18号文件要求取消新型墙体材料专项基金,因此当年无政府性基金拨款收入。

        本部门2017年度收入合计 128.69万元,其中:财政拨款收入128.69万元,占100.00%。

        本部门2017年度支出合计 226.63万元,其中:基本支出128.79万元,占 56.83%; 项目支出97.85万元,占43.17%。

        本部门2017年度年末结转和结余0.00万元,较上年增加-97.85万元,主要原因是将上年结转的97.85万元项目资金全部支出,年末无结转结余。

        (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

        本部门2017年度财政拨款收入合计128.69万元,较上年决算数增加 -107.43万元,增长 -45.50%。较年初预算数增加 -761.66万元,增长 -85.55%。主要原因是当年根据财税【2017】18号要求取消新型墙体材料专项基金,因此当年无政府性基金拨款。本部门2017年度财政拨款支出合计226.53万元,较上年决算数增加36.01万元,增长18.90%。主要原因是当年新新招录1名公务员,增加了相关经费支出。较年初预算数增加 -663.82万元,增长 -74.56%。主要原因是年初预算数包含新型墙体材料专项基金拨款,年中取消此项收入。本部门2017年度财政拨款支出主要用于以下方面:社会保障与就业支出20.74万元,占9.16%,较年初预算数增加 -21.30万元,主要原因是根据甘人社【2017】150号、甘人社通【2017】291号、甘社保发【2017】58号等文件要求,当年8月将退休人员工资全部转由省社保局发放,因此支出较预算减少;医疗卫生与计划生育支出 8.04万元,占3.55%,与年初预算数一致;资源勘探信息等支出191.01万元,占84.32%,较年初预算数增加 -642.52万元,主要原因是年初预算数中包含新型墙体专项基金收入,年中取消此项收入;住房保障支出 6.74万元,占2.98%,与年初预算数一致。

        (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

        本部门2017年度一般公共财政拨款基本支出128.69万元。其中:人员经费117.71万元, 较上年增加0.15万元,主要原因是当年增人增资。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、退休费、医疗费、住房公积金、奖励金。公用经费10.98万元,较上年增加 -7.58万元,主要原因是控制支出,公用经费用途主要包括手续费、差旅费、福利费、其他交通费用。

        四、“三公”经费情况说明

        2017 年度我办无“三公”经费支出。

        五、其他需要说明的事项

        (一) 机关运行经费情况说明。2017年本部门机关运行经费支出10.98万元,机关运行经费主要用于开支手续费、差旅费、福利费、其他交通费用。机关运行经费较2016年增加 -7.58万元,增长-40.85%,主要原因是控制支出。

        (二) 国有资产占用情况说明。我办无车辆。

        (三) 政府采购支出情况说明。2017年本部门政府采购支出总额2.49万元,其中:政府采购货物支出 2.49万元,主要用于采购台式机。

        (四)我办当年无政府性基金预算财政拨款,当年支出97.85万元为上年结转项目支出资金。

        (五)我办当年新招录一名公务员,年末用事业基金弥补其他交通费用0.1万元。

        (六)我办目前执行事业单位会计制度,根据事业单位会计制度规定,应对固定资产计提折旧,但我办属于参照公务员管理事业单位,故暂不对固定资产计提折旧。

「春季攻势」习水县2017年春季水利大扶贫工作纪实