大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信厅党组理论学习中心组专题传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神
来源:直属机关党委点击数:日期:2019-03-13


3月11日下午,省工信厅党组书记、厅长臧秋华主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,并对厅系统贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作了具体安排部署。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全面建成小康社会全局出发,把脱贫攻坚工作摆在治国理政的突出位置,全面打响脱贫攻坚战,向全国人民、向全世界作出到2020年消除绝对贫困的庄严承诺。习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话,再次就做好脱贫攻坚工作提出了明确要求和殷切期望,为我们凝心聚力、打赢打好脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了强大动力。

厅党组书记、厅长臧秋华强调,厅系统全体党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。一是机关各党支部要第一时间组织党员干部再次学、反复学,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,用讲话精神武装头脑、指导实践,坚持不懈做好漳县扶贫工作。二是政策法规处要组织厅系统驻村干部认真学习,直属机关党委要组织召开学习研讨会,通过多种形式的学习,做到厅系统党员人人知晓总书记重要讲话精神,全体党员都按照总书记对脱贫攻坚工作提出的五个方面重要指示要求,坚持精准方略,聚焦“两不愁三保障”,深入推进东西部扶贫协作、激发贫困群众内生动力、加强基层组织建设等工作。三是要把学习习近平总书记重要讲话精神,与学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,与学习《习近平扶贫论述摘编》结合起来,学思践悟、知行合一。四是要把责任落得更实,把作风抓得更严,厅系统全体党员干部要围绕习近平总书记重要讲话中列举的问题,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,举一反三、防患未然,以更加务实有效的举措推动脱贫质量提升和脱贫成果巩固。

厅党组成员、副厅长陶英平,驻厅纪检监察组组长、党组成员郭旭隽,副巡视员杨春及各处室负责同志参加了集体学习。