大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信厅党组理论学习中心组专题学习《习近平扶贫论述摘编》
来源:直属机关党委点击数:日期:2019-03-06

 



3月1日下午,省工信厅党组书记、厅长臧秋华主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习《习近平扶贫论述摘编》和林铎、唐仁健同志在中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题甘肃整改工作动员部署大会上的讲话精神。

臧秋华指出,《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央关于扶贫工作的系列决策部署提供了根本遵循。

臧秋华强调,党组中心组同志要当好表率,带头学习,坚持学懂弄通做实,做到真学真信真用。厅系统各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,真正把重要论述精神作为脱贫攻坚工作的思想旗帜和科学指南,转化为推动脱贫攻坚的现实本领和强大动力。

臧秋华要求,厅系统各级党组织和全体党员干部要不折不扣贯彻落实中央关于脱贫攻坚工作的决策部署和省委具体安排,积极作为、精准发力,紧盯责任落实、脱贫质量、精准帮扶等方面不放松,聚焦产业扶贫、村级集体经济发展等重点难点问题,克难攻坚、补齐短板,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

厅党组成员、副厅长王海峰、陶英平,驻厅纪检监察组组长、党组成员郭旭隽,巡视员牛向东,副巡视员孟宪敦、杨春及各处室负责同志参加了集体学习。