大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
全省矿用装备智能制造推进会在白银市平川区举行
来源:装备产业处点击数:日期:2019-02-25





2月22日上午,省工信厅组织的全省矿用装备智能制造推进会在白银市平川区甘肃容和集团举行。中国煤炭工业协会,陕西省煤炭工业协会、白银市政府、太原理工大学、兰州理工大学、甘肃省机械科学研究院、省机械工程学会等政府、协会和大专院校,重庆市能源投资集团物资有限公司等省外企业,甘肃能源化工投资集团、兰石集团、靖远煤电股份有限公司等省内企业共35家单位的160多名代表参加了会议。代表参加了容和集团研制的煤矿井下超长工作面智能型运输成套设备启动仪式。会上,中国煤炭工业协会会长张勇、白银市政府、白银市平川区、靖远煤电集团公司、容和集团等单位就矿用装备产业、企业创新融合发展进行了研讨和交流;会议期间,容和集团和兰石集团分别签订了“智能制造建设战略合作协议”,与兰州理工大学、靖远煤电集团签署了“激光智能再制造战略合作”三方协议。

省工信厅王海峰副厅长在总结讲话说:新年伊始在容和集团举行矿用设备智能制造现场推进会,就是为了进一步贯彻新发展理念,推进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,推动企业产、学、研合作发展,推进矿用装备智能化,促进矿山开发智慧化;促进全省智能制造由点到面向前发展,引到全省各行各业能积极适应全球产业变革、制造业和互联网融合发展的新趋势,促进企业研发模式、制造模式和服务模式的升级,充分发挥智能制造先行企业示范引领作用,促进企业产品质量、规模和效益的同步提高。并就全省各行业利用好有利时机、紧盯智能制造方向,努力实现发展动能转换提出了意见和建议。

下午,王海峰副厅长带领装备处调研了白银市天孚门业等非公企业。