大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
李沛兴副省长看望慰问工信厅机关干部并就重点工作提出要求
来源:办公室点击数:日期:2019-02-14

 IMG_8351.JPG


IMG_8354.JPG

2019年2月11日农历正月初七,在节后的第一个工作日,李沛兴副省长来到省工信厅看望慰问干部职工,并就抓好一季度“开门红”工作进行再部署、再要求。王锋副秘书长陪同看望。

李沛兴副省长向工信厅全体干部职工致以新春的祝福。他指出,在过去的一年里,工信厅领导班子带领全体干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委省政府各项决策部署,积极应对工业经济下行压力和一系列困难挑战,完成了预期目标任务,工作取得了新成绩,有的方面还有所突破。工信厅各级干部凝心聚力抓工作、促落实,不仅较好地履行了省委省政府赋予的工作职责,而且工作水平和能力也有了新的进步,希望大家继续保持昂扬奋进的精神状态,不放松不懈怠,确保全年工作开好局、起好步。

李沛兴副省长要求:一要继续健全完善工业运行调度机制,按周调度建立一套科学完备实用的调度体系,进一步明确调度内容、调度形式、调度指标、参与单位及负责人员。要着力提高调度工作的信息化水平,建立信息数据库,加强信息共享能力,力争在运用数据分析加强调度上有突破。要逐步改变调度工作形式,变调度为服务,通过掌握的信息数据研究行业发展症结与问题,帮助解决企业实际困难,真正使调度成为推动工业经济发展的重要抓手。二要继续加强学习,坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的最新理论成果,通过学习不断增强党性修养,提高谋事创业本领,推进履职尽责能力。要注重在实践中学、走出去学、换角度学,既要抓住一切机会学,更要创造机会学;要注重学习先进技术、先进理念、先进思路,不断提高谋划工作、推进工作、创新工作的能力,促进我省工业转型升级步伐,为全省工业高质量发展、建立现代化经济体系做出更大贡献。三要继续凝聚力量,形成工作合力。要注重打破部门之间、人员之间的壁垒,形成相互支持、相互补台、相互学习的良好工作氛围。要着眼于当前“百年未有之大变局”,面对当前严峻复杂的国内外经济形势,以勇立潮头、舍我其谁的胆识和气魄,担负起我们的职责;以高度的历史责任感和使命感,不断激发创造创新活力,团结一致,开拓进取,在新的一年创造更好的业绩,为甘肃工业和信息化增砖添瓦,更好地完成省委省政府赋予我们的任务。

省工信厅党组书记、厅长臧秋华向李沛兴副省长汇报了工业经济“开门红”、绿色生态产业专项行动、丝绸之路信息港建设等重点工作推进情况,并代表全体干部职工表示,一定按照省委省政府工作部署,按照李沛兴副省长提出的要求抓好全年工作,着力在统筹谋划、推动落实、作风转变上下功夫,以优异的工作成绩完成今年的目标任务,不辜负省委省政府领导和人民群众的期望。