大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
臧秋华厅长赴省冶金有色工业协会调研慰问
来源:办公室点击数:日期:2019-02-02

 

微信图片_20190202111932.jpg


2月1日下午,省工信厅党组书记、厅长臧秋华赴省冶金有色工业协会调研慰问,省工信厅党组成员、副厅长程学钦及厅办公室负责人陪同一起调研。在省冶金有色工业协会处级干部座谈会上,冶金有色协会汇报了近期的工作情况,臧秋华厅长充分肯定了冶金有色协会的工作。他指出,冶金有色协会在铝产业规划、“一县一业”等工作中做得较好,成效明显,希望继续聚精会神做好各项工作,努力在全省工业发展中做出应有贡献。他强调,省属几家工业协会在我省工业发展中发挥了重要作用,尤其在工业转型升级工作中,协会具有独特的优势。他要求,新的一年协会要着重做好以下三个方面的工作:

一是在面临改革的当口,要努力做到着眼稳定,服从大局;人心不散,队伍不乱。最近省委省政府下发的省工信厅“三定”方案中,确定在工信厅设立产业合作处,希望协会和厅里双方多沟通,进一步推进产业合作工作更好开展。

二是发展战略新兴产业是我省实现产业转型的主渠道,但作为传统产业占主导地位的省份,我省还应在传统产业延链补板上多做文章。工业协会要充分发挥自身优势,在传统产业转型升级工作中做出应有贡献。

三是要充分发挥工业协会上联国家行业协会,下联企业的优势,继续在承接产业转移工作上多下功夫,充分利用发达地区产业升级的有利契机,为我省承接产业转移工作提供更好的支持。

程学钦副厅长座谈时表示,工信厅将与协会多沟通,多商量,与协会一道进一步对接承接产业转移等工作,为工业高质量发展不懈努力。

协会负责人陈士发表示,协会虽然面临改革,但是职工队伍还是整齐稳定的,承接产业、规划编制、信息统计、科技服务、精准扶贫等各项工作也都在有序开展,协会将按照省委省政府和工信厅要求尽心尽力做好各项工作,确保各项任务落到实处。

最后,臧秋华厅长向协会全体干部职工及其家属致以新春的祝福!