大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信厅召开2018年度党组织书记抓党建述职评议大会
来源:直属单位党委点击数:日期:2019-01-31

 

 

 

 

 

 

1月29日,省工信厅召开2018年度党组织书记抓党建述职评议大会。厅党组书记、厅长臧秋华,厅党组成员、副厅长高东生、王海峰、程学钦,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长郭旭隽,厅巡视员牛向东、副巡视员孟宪敦出席会议,厅副巡视员、直属单位党委副书记杨春主持会议。省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新应邀出席会议。

会上,省石化工业协会、省建材工业协会、省核地质二一二大队、省核地质二一三大队、省核地质二一九大队、省节能监察中心及厅消费品产业处、财务审计处党组织负责人依次进行了抓党建工作述职,臧秋华同志对八位同志的述职逐一进行了点评,充分肯定了述职单位过去一年取得的工作成绩,同时也指出了存在问题和不足,并提出了希望和要求。与会人员对八位党组织书记抓党建述职情况进行了现场评议。臧秋华同志分别与厅分管领导、各工业协会及三个核地质大队党委负责人签订了《全面从严治党责任书》。

李建新同志对省工信系统2018年党建工作给予了充分肯定,就抓好2019年党建工作提出了明确要求:一要注重学思践悟,持续强化创新理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用创新理论涵养政治品格,补足精神之钙;二要强化责任担当,全面加强党的政治建设,确保党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三要聚焦主责主业,坚决抓好中央和省委重大决策部署的贯彻落实,做到不打折扣、不搞变通、不降标准;四要坚持抓主抓重,以新气象新作为和优良作风服务中心大局。各级党组织负责人要扛起主体责任,切实履行“一岗双责”,把全面从严治党要求落实到每一个支部、每一名党员。要严格落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和省委《实施办法》,自觉遵守廉洁自律各项规定,持之以恒抓好作风建设,切实推动党建工作全面进步、全面过硬。

各工业协会、直属单位、机关各处室负责人及党务工作者共计75名同志参加会议。