大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省轻工业联合会召开2018年度工作总结暨表彰会议
来源:省轻工业联合会点击数:日期:2019-01-14

1月10日,省轻工联召开2018年度工作总结暨表彰会议。党委书记、会长包卓军主持会议。机关全体干部职工、会属各单位领导班子成员、受表彰人员参加会议。

会议通报了2018年度机关工作人员考核结果及评定等次,宣读了“省直机关文明单位”表彰命名决定,通报了省政府常务会议审议通过《甘肃省传统工艺美术保护办法》等事项,表彰了获得2018年度考核优秀等次的3名公务员、14名先进工作者和5名优秀信息员。

2018年,省轻工联认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和省第十三次党代会精神,紧紧围绕“抓安全、保稳定,抓作风、强党建,抓指导、重发展”的工作思路和“基础工作抓规范,难点工作求突破,重点工作上水平”的基本要求,主动适应新常态,全力以赴抓重点、谋发展,持之以恒补短板、强弱项,坚定不移办实事、惠民生,联合会和会属单位全年常项工作更加规范,重点工作亮点纷呈,全面工作整体提升,为全省轻工业高质量发展做出了积极贡献。主要取得了三个方面的成绩:一是牢牢把握高质量发展这条主线,聚精会神抓好轻工行业指导服务工作。主要表现在调查研究全面铺开,反映行业诉求再获新成果;统计分析强力推进,开展预研预判再迈新步伐;质量管理不断提升,培育优势品牌再创新业绩;“东西互助”扎实开展,推进产业合作再上新水平;科技创新加速推进,提供智力支持再有新突破;联系监管稳步前行,激发协会活力再现新气象;宣传发动持续跟进,组织实施《规划》再上新台阶。二是牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,锲而不舍推进党建和精神文明建设。主要表现在以政治建设为统领,在增强“四个意识”、坚定“两个维护”上取得新进展;以强化理论武装为引领,在推动学习型单位建设上取得新进展;以党支部建设标准化工作为载体,在发挥党支部战斗堡垒作用上取得新进展;以落实主体责任清单为牵引,在推进全面从严治党向纵深发展上取得新进展;以纠正“四风”问题为导向,在营造风清气正生态环境上取得新进展;以落实“一户一策”为抓手,在完成精准扶贫任务上取得新进展;以文明单位创建为契机,在提升精神文明建设水平上取得新进展;以开展群团品牌活动为纽带,在发挥群团组织作用上取得新进展。三是持续深化巩固“四转”成果,合力共为激发联合会和会属单位活力。主要表现在以优化班子为重点,当好领头雁;以落实制度为重点,管好责任田;以岗位练兵为重点,练好基本功;以转型增效为重点,打好主动仗;以服务民生为重点,当好勤务员;以统筹协调为重点,念好日常经。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是省轻工联改革发展的重要一年。省轻工联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,切实履职尽责,扎实做好各项工作,不断推动工作再上新台阶。