大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信厅组织部分企业市州参观学习西门子智能化工厂
来源:装备产业处点击数:日期:2019-01-11

webwxgetmsgimg.jpg

        为了更好的推动我省工业和信息化领域企业智能化发展,2019年1月8日,省工信委组织兰石集团、华天电子、金川公司、酒钢公司等省内优势企业和兰州、天水市州工信委有关部门负责人赴成都西门子智能化工厂参观学习,并与该公司负责人就智能制造有关议题进行了座谈交流。

        西门子工业自动化产品(成都)有限公司于2013年建成投产,主要负责研发和生产SIMATIC工业自动化系统产品,公司全面实现了研发、制造、质量管理和物流系统的数字化,是西门子在中国的首家数字化工厂。在听取企业的介绍后,代表们现场参观了西门子工厂的数字化物流仓库的运行、自动化工厂的生产和质量管理流程情况,并在交流研讨是提出了许多具体的实际问题。

    通过参观学习,代表们感到开阔了眼界,增长了见识,找出了自身在产品研发和制造工艺管理、计划与生产安排管理、生产过程控制、物流仓储管理、设备与数据采集这5大体系方面的差距。同时,企业普遍认为在智能制造体系建设方面缺乏统一的规划和前期安排;在具体实施方面还有许多管理体制和人为习惯等障碍需要改进。下一步 ,需要根据各自情况,结合所处行业智能制造发展趋势,积极寻求促进企业生产方式转变和经济效益提高的有效途径和方式。