大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信厅召开理论中心组学习研讨会
来源:直属单位党委点击数:日期:2019-01-04

 

 

 

 

 

根据《中共甘肃省纪委机关中共甘肃省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,为进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础,1月3日上午,省工信厅召开了理论中心组学习研讨会。会议由厅党组书记、厅长臧秋华主持,党组成员、副厅长高东生,党组成员、驻厅纪检监察组组长郭旭隽,副巡视员孟宪敦、杨春及机关各党支部书记参加了会议。

会议传达学习了中宣部理论局起草的3篇重要文章以及工信部党组书记、部长苗圩在全国工业和信息化系统党的建设工作座谈会上的讲话精神。

臧秋华、高东生、郭旭隽、孟宪敦、杨春5名同志围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,结合所分管的具体工作,作了交流发言。

臧秋华在发言中强调,工信厅广大党员特别是领导干部必须坚持把政治建设摆在首要位置,继续强化“四个意识”,坚决落实好党中央重大决策部署,落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,始终保持政治定力、加强政治历练,不断提高自己的政治能力。要坚持把责任担当作为创业之须,加大调查研究力度,理清思路,精准施策,准确担当。要坚持把作风建设当作根蒂基石,带头落实党的群众路线,认真开展省委省政府一系列“转作风”活动,围绕“放管服”营造良好发展环境,狠抓工作落实,严防“四风”问题反弹。要把中心工作作为引领和导向,就扭转工业经济下行压力、调结构增效益、培育新动能等多出主意、想办法,凝心聚力、拼搏实干,使全省工业和信息化发展取得更大的成绩。