大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省建筑材料工业协会携手天津市建材业协会开展产业转移暨脱贫攻坚帮扶工作
来源:行业工作处点击数:日期:2018-12-06

2018年11月26日至11月28日,省建材工业协会副会长李瑞奇、行业工作处调研员杨传武等一行3人陪同天津市建材业协会陈伟副秘书长一行4人组成对接调研组赴我省兰州新区、定西市有关建材企业,就两省市建材产业转移和脱贫攻坚帮扶工作进行了点对点对接。

11月26日对接调研组一行首先赴兰州新区走访了甘肃万特科技发展有限公司,详细了解了该公司无机保温隔热材料产业转移项目建设进展情况、目前存在的困难以及项目建成投产后的市场定位情况,并与企业负责人就有关问题进行了充分沟通和交流。其后,调研组与协会领导及相关处室负责人员进行了座谈。座谈会上,天津市建材业协会陈伟副秘书长介绍了天津市建材业协会组织会员企业参与脱贫攻坚的相关情况及相关要求;专委会王芹主任介绍了该协会技术委员会的日常工作主要内容,包括专家库建设、社会力量办奖、参与重大建材项目咨询指导等等,并提出:将天津市近两年来技术革新奖和科学技术奖获奖项目在甘肃建材行业免费转让推广;朱俊伟主任介绍了协会在环渤海地区联动机制下开展评奖活动的经验以及为会员单位对接优质“一带一路项目”、盘活闲置设备资产的服务项目,希望与甘肃省建立良好信息沟通渠道,深入了解甘肃省内建材产业现状、企业分布情况及对已有闲置设备的需求等。省建材工业协会与天津市建材业协会还就建材工业发展方向和创新工作思路等方面进行了深入的探讨和交流。

000000000000.png

甘肃省建筑材料工业协会与天津市建材业协会座谈交流

在座谈会上,省建材工业协会党委书记、会长朱建海对天津市建材业协会到甘传经送宝表示衷心的感谢,并发出倡议:帮扶扶贫工作是一项长期工程,希望两个协会借力甘津两省市对口帮扶机制,开通“帮扶热线”,建立 “帮扶工作平台”和“承接产业转移平台”,共享“专家库”资源,协力实施脱贫攻坚一对一帮扶,联手推进转型升级和创新创业,共同引领建材行业稳步健康发展。天津市建材业协会欣然接受了朱会长发出的倡议。

11月27~28日,调研组一行继续赴定西市新陇公司、定西市国英新型建材有限公司等建材企业就脱贫攻坚帮扶工作进行了点对点对接。在调研国英新型建材有限公司过程中,天津市建材业协会陈伟副秘书长一行得知该企业有部分困难职工,当即组织天津市建材业协会部分党员通过捐款的方式筹集了1200元,并通过网络下单的形式购买了冬用棉被,12床崭新的棉被通过快递的方式于次日即发放到了困难职工手中,帮助该企业困难职工温暖过冬。

图片1.png

调研组在定西市国英新型建材有限公司调研