大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省轻工业联合会开展党支部建设标准化工作互检互促系列活动
来源:省轻工联合会点击数:日期:2018-11-27




11月6日,省轻工联召开党支部建设标准化工作互检互促系列活动,总结交流前一阶段工作进展情况,分析存在的问题和原因,对党支部建设标准化工作进行再动员、再部署、再推进。党委书记、会长包卓军主持活动,会属单位党委书记和分管领导、机关及会属单位各党支部书记、委员参加活动。

与会人员实地参观了省服装鞋帽研究所、省工艺美术研究所、省轻工业物资公司和机关4个党支部。观摩了党建阵地、党员活动室等硬件设施,详细翻阅和了解软件资料规范化整理的经验和做法,通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,逐项了解各党委、党支部党建工作开展情况。观摩中,与会人员表示,要以观摩单位为示范,加快本单位党支部建设的标准化工作步伐。

之后,3个会属单位的党委书记汇报了党支部建设标准化工作开展情况,4名党支部书记做了典型发言。16个党支部提交了书面材料,从不同方面、不同角度介绍了推进党支部建设标准化工作的好做法、新举措和取得的初步成效。

包卓军指出,7月17日召开党委(党支部)书记抓党建工作述职暨党支部建设标准化工作动员会之后,会党委班子对3个会属单位党委和机关各支部开展党支部建设标准化工作进展情况进行专项督查,与相关人员进行座谈交流,先后数次召开专题会议进行安排部署。从检查情况来看,会属各单位党委和机关各党支部都高度重视推进党支部建设标准化工作,行动迅速,措施较实,亮点突出,党组织的有形化和基础性党务工作的规范化目标基本完成,打造了一批可复制、可推广的样板,提供了可借鉴的好经验、好做法。一是主责意识进一步强化,有效解决了“为什么抓党建工作”的问题。二是工作重点进一步突出,有效解决了“党建工作抓什么”的问题。三是工作职责进一步加强,有效解决了“党建工作谁来抓”的问题。四是工作方法进一步掌握,解决好“党建工作怎么抓”的问题。五是指导督查进一步强化,有效解决了“党建工作落地见效”的问题。

包卓军指出,在各党委、党支部和全体党员同志的共同努力下,省轻工联党支部建设标准化工作取得了一定的成绩,但也应清醒地认识到,与省委、省工信厅党组的要求相比,还存在着一些问题和不足,要认真消化,学习借鉴别人的长处,补好自己的短板。

包卓军强调,抓好党支部建设标准化工作是各党委、党支部义不容辞的责任,一定要以这次互检互促活动为契机,认真学习、提高认识,对标问题、强化整改,夯实责任、狠抓落实,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,再鼓干劲,再强措施,不断开创省轻工联基层党建工作新局面,力促党支部建设标准化工作各项任务落到实处、见到实效,为加快推进省轻工联各项工作快速发展提供坚强组织保证。