大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省轻工业联合会创建省直机关文明单位接受测评验收
来源:省轻工联合会点击数:日期:2018-11-27



11月9日,由省直机关工委副书记周见明任组长的省直机关文明单位测评验收组一行四人,对省轻工联创建省直机关文明单位创建工作进行测评验收。省轻工联党委书记、会长包卓军主持汇报会,机关全体干部职工、会属单位主要负责人参加了测评验收。

验收组认真查阅了省轻工联创建资料、创建工作台账,实地查看了党建和精神文明建设文化长廊、职工活动室、党建活动室、档案室等阵地建设,检查了办公环境、标识标语,详细询问了解了创建工作机制建立运行和经费保障情况,道德讲堂和志愿服务“五个一”活动开展等情况,并进行现场问卷调查。

汇报会上,包卓军详细汇报了创建省直机关文明单位工作开展情况和取得的主要成效。自2016年4月21日召开党的建设暨精神文明建设工作会议以来,省轻工联始终把精神文明建设摆到重要工作议事日程,印发了《甘肃省轻工业联合会创建省直机关文明单位实施方案》,成立了创建工作领导小组,把精神文明建设纳入党委目标管理考核体系,与业务工作同部署、同推进、同检查,形成了一把手亲自抓、分管领导具体抓、党群部门牵头协调、机关各部门和会属各单位分工负责、党员干部职工全员参与的创建工作格局。重点在强化领导,健全机制抓推进、以学立本,学以致用强素质、党建引领,全面从严提效能、丰富载体,活跃文化求实效、志愿行动,服务群众树形象、以人为本,优质服务惠民生、落实“四转”,压实责任添干劲、调查研究,指导服务促发展等方面开展了一系列扎实有效和富有特色的活动。

在听取汇报后,测评验收组对省轻工联创建省直机关文明单位工作给予充分肯定。周见明指出,通过实地查看、材料审核、情况介绍,感受到省轻工联把精神文明建设工作作为提高干部职工综合素质、提升单位文明程度和管理水平的重要举措来抓,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以创建省直机关文明单位为目标,坚持抓班子带队伍,从夯实基础工作入手,加强组织领导,创新活动载体,开展了一系列扎实有效和富有特色的活动,呈现出了精神面貌新、工作干劲足,敬业奉献、运转高效、团结干事的良好局面,为各项工作的顺利开展和推动全省轻工行业高质量发展提供了强大精神动力和丰润道德滋养。在创建工作进程中,会党委和主要领导高度重视,尤其是把思想政治教育、轻工业务工作、文化建设与日常管理有机地融合在一起,克服任务重、人员少、时间紧的困难,扎实有效地推进创建工作。创建工作有计划、有措施、有效果,创建工作抓得紧、抓得实、抓得细,创建氛围很浓厚,干部职工的积极性高。希望省轻工联在现有工作的基础上,进一步深化文明创建工作,使各个方面的工作更有成效。省直机关工委将一如既往地关注、支持和指导,认真概括总结提炼好经验、好做法,为今后文明单位创建工作提供借鉴。

包卓军在表态发言中表示,考核验收组对创建工作给予的充分肯定,既是鼓舞又是鞭策。创建省直机关文明单位取得的成绩,得益于省直机关文明办长期以来的精心培育,热心指导和长期跟踪督导,得益于全体干部职工团结一心、辛勤耕耘和不懈努力。我们将以这次测评验收为创建工作的新起点,不忘初心,砥砺前进,进一步加强领导,强化措施,狠抓落实,持续拓展和创新创建工作成果,争取向更高的目标前进。