大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信厅召开党支部建设标准化争创达标促进会
来源:直属机关党委点击数:日期:2018-11-22


为持续推进党支部建设标准化工作,及时总结经验,强化示范引领,11月19日下午,省工信厅召开党支部建设标准化争创达标促进会。机关党支部书记及党务干部30余人参加了会议。

会前,组织参会人员进行了党建知识闭卷测试。测试结束后,向各党支部发放了《新时代党员干部政治学习口袋书》,要求进一步加强政治理论学习,提升学习的针对性和实效性,学以致用,指导工作。

会上,“示范支部”中小企业处党支部围绕党支部建设标准化重点进行了交流发言。直属单位党委传达学习了省委组织部和省直机关工委相关会议精神,就高质量落实“三会一课”、谈心谈话制度、明确“主题党日”、规范开展民主评议党员等活动进行了辅导和培训。对党支部建设标准化对标达标工作进行了点评,认为各党支部从认识层面、组织层面、能力层面和推进层面与全省党和国家机关党支部建设标准化要求仍然存在台账资料归类不规范、理论标准学习不够深,落实标准化建设重点不突出、对标达标落实不够等情况。针对存在的问题,直属单位党委按照《厅党支部建设标准化工作推进方案》,结合各党支部7月份建立的工作台账,对症下药,印发对照自查体检表和如何规范建立“十种台账”等相关资料,就进一步规范提升党支部建设标准化工作提出了明确要求,确保按期保质做好党支部建设达标工作。

会议强调,各党支部要高度重视,一要提高认识。牢固树立抓好党建是最大政绩,认真落实好“一岗双责”,坚持党支部建设与业务工作高度融合发展,让党建工作真起来,实起来和严起来。二要深化学习。强化对《党章》、《纪律处分条例》和应知应会的学习领会,熟练掌握《手册》6个方面27条标准。三要细化工作。在“达标”上下功夫,各党支部要规范组织生活会程序,进一步补充完善党支部建设标准化存在的短板和不足,把工作再细化再落实。四要提升水平。坚持党建工作常态化,各党支部书记和党员要主动思考,对照自查体检表,逐条逐项对照,实事求是进行排查,进一步明确整改措施和整改时限,责任到人,抓好落实。力争通过党支部建设标准化,以更高的标准和要求,更严的举措和方法,把各项工作做得更细、更实、更有成效,推动全厅党建工作再上新台阶。