大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
工信部第十督查组赴我省进行国家重大工业节能监察专项督查
来源:环境资源处点击数:日期:2018-11-07

 

1107.jpg

 

2018年10月31-11日2日,由工信部政法司范斌副司长带领部有关司工作人员及山西省节能监察总队一行七人组成的工信部第十督查组赴我省兰州、天水两地市进行2018年国家重大工业节能监察专项督查。

11月1日下午召开了工作汇报会,甘肃省工信厅党组书记、厅长臧秋华同志专题汇报了甘肃省工业节能工作有关情况及2018年开展重大工业专项节能监察工作情况。会议由孟宪敦副巡视员主持,并与环境资源处、省节能监察中心主要负责同志和相关人员全程参加督查组赴兰州电机股份有限公司、中国石油天然气股份有限公司兰州石化分公司乙烯厂、天水轩辕纸业有限公司、甘谷祁连山水泥有限公司4户企业进行了现场督查。督查组在听取汇报的基础上认真查阅了甘肃省重大工业节能专项监察工作开展、任务实施、结果处理及经费使用等资料。

11月2日下午,督查组召开意见反馈会议,对甘肃省工信厅的工作亮点予以肯定,指出了存在的不足并提出了工作建议。督查组认为,甘肃省工信厅高度重视工业节能监察工作,工作部署全面,措施得力,监察程序规范,符合相关要求;对存在的执法文书不够严谨、有些县区没有设立节能监察机构的问题希望尽快整改。督察组就我省加快推进地方工业节能监察立法进程,确立工业节能监察的法律地位,进一步加强节能监察体系建设,充分发挥市县两级节能监察机构的作用,强化节能监察结果应用,进一步提高执法水平提出了明确要求。

孟宪敦副巡视员代表省工信厅表态,对于督察组提出的问题我们照单全收,认真整改,会后将向厅主要领导汇报并对督察组一行来甘检查指导工作表示衷心感谢!