大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委直属单位党委召开第二次党员代表大会
来源:直属单位党委点击数:日期:2018-10-30

 

 

 

 

 

 

10月25日至26日,省工信委直属单位党委第二次党员代表大会在西北宾馆隆重召开。大会总结了省工信委第一届直属单位党委工作开展情况,研究部署了今后一个时期工作任务,选举产生了新一届直属单位党委和纪委。委党组书记、主任臧秋华同志出席大会并讲话,委党组成员、副主任、省国防科工局局长张学仁同志代表第一届直属单位党委作了工作报告,委党组成员、副主任王海峰同志主持了大会。省直机关工委副书记周见明同志、省直机关工委组织部部长魏周荣同志莅临指导会议。来自省工信系统机关、工业协会和直属单位的152名代表参加了大会。

大会在雄壮的《国歌》声中开幕。张学仁同志向大会作题为《落实全面从严治党要求,不断提升党建工作水平》的报告。他指出,第一届直属单位党委在省直机关工委和省工信委党组的正确领导下,坚持推进党的全面领导、坚持加强理论武装、坚持强基固本筑牢堡垒、坚持履职尽责服务大局、坚持正风肃纪在路上,党的建设质量不断提升,各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用显著增强,为推动全省工业和信息化改革发展提供了有力保证。他强调,今后一个时期直属单位党委工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以落实全面从严治党为主线,以党的政治建设为统领,以提升基层党组织的组织力、创造力、凝聚力、战斗力为重点,主动担当、积极作为、服务大局,不断提升党建工作水平,为全省工业和信息化发展提供坚强保证。

魏周荣同志在大会上宣读了《关于同意省工信委直属单位第二届党委委员、纪委委员候选人的批复》;委组织人事处负责人王玲同志介绍了第二届党委委员、纪委委员候选人情况。

大会表决通过了委副巡视员杨春同志宣读的《中共大红鹰dhy5566直属单位第二次党员代表大会选举办法》和总监票人、监票人、计票人名单。

大会选举王玲、王新、包卓军、刘荣发、朱建海、杨春、张学仁、张军祯、贺继宪、贾民萍、董利明等11位同志为第二届直属单位党委委员,王青山、王新、任献伟、安真昌、李国彪、张忠善、段国发等7位同志为第二届直属单位纪委委员。

周见明同志代表省直机关工委对大会的胜利召开和新当选的直属单位党委委员、纪委委员表示热烈祝贺。他指出,近年来,省工信委各级党组织和广大党员干部,认真贯彻落实中央和省委决策部署,在推动全面从严治党向纵深发展上做出了积极努力。他希望新一届直属单位党委、纪委领导班子以这次党员代表大会为新的起点,履职尽责,真抓实干,全面推进省工信委党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高直属单位党委的建设质量和水平。

臧秋华同志代表委党组对新一届直属单位党委工作提出了明确要求: 一要把握政治建设这个统领,将政治上的要求贯穿党的各项建设之中;二要把握思想建设这个重点,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全系统党员干部;三要把握党的基层组织建设这个基础,提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力;四要把握作风建设这个着力点,推动全系统党员干部认真干事创业;五要把握纪律建设这个关键,架设廉政“高压线”,筑牢反腐“防火墙”;六要把握“走在前、作表率”的总要求,努力发挥机关党建的示范引领作用;七要把握强化责任这个落脚点,把从严管党治党落到实处。他强调,新一届直属单位党委、纪委班子成员要勇于担当、以身作则,真抓实干、善于创新,团结协作、凝心聚力,扎实推动工业协会、直属单位和委机关党的各项建设。

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕!

在随后召开的第二届直属单位党委、纪委第一次全会上,张学仁同志当选为直属单位党委书记,杨春同志当选为副书记,贾民萍同志当选为专职副书记,王新同志当选为直属单位纪委书记。