大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委加快推进政务信息资源共享应用工作
来源:政策法规与产业投资处点击数:日期:2018-09-30

为加快推动全省政务服务事项“一网通办”,打通“信息孤岛”,着力破解群众办事堵点难点问题,今年6月开始,省政府办公厅牵头,会同省发展改革委、省信息中心等单位,完成了甘肃省政务外网省级数据共享交换平台建设工作, 部署了交换系统、资源目录系统、数据资源管理系统以及政务信息共享网站,实现了与国家政务外网数据共享平台的互联互通, 已初步具备承载数据共享的能力。省工信委按照省政府办公厅统一部署,依托甘肃省政务外网和政务专网,积极推进省级数据共享交换平台接入工作,在省电子政务办具体指导下,9月26日正式接入省级数据共享交换平台,顺利完成第一阶段任务。下一步省工信委将继续编制完善本单位的信息资源目录,完成本单位数据挂接和数据发布。积极申请使用全国政务信息共享网站已发布的国家部委共享资源信息,以数据共享应用推进办事材料网上核验,逐步实现凡是在全国政务信息共享网站和甘肃省政务信息共享网站能共享查询的信息,不再要求办事企业和群众再提交相关纸质证明材料。