大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
甘肃省工信委举办全省工信系统安全生产培训班
来源:安全生产处点击数:日期:2018-09-30

 

 

 

 

 

为进一步贯彻落实中共中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署和省委、省政府的具体工作要求,省工信委安全生产处于8月23-25日和9月3日-6日,在兰州举办了2期2018年全省工信系统安全生产培训班。省工信委副主任程学钦出席开班仪式并讲话。全省14个市州、86个县区(市)的工信部门分管安全生产工作的领导、科长、安全工作人员及委属单位、各相关处室共220人参加了培训。

培训班学习了中办、国办关于印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,邀请了省安监局综合处处长韩树君、省消防总队高级工程师李生辉、省化工研究院副高级工程师李卫平等专家分别辅导讲授了《甘肃省工信系统分管领域安全生产规划和职业健康发展规划》、安全检查要点及相关责任、工信系统安全生产应急预案制定培训、工信系统消防安全工作等内容,并组织进行了安全生产工作座谈讨论。

通过培训,使全省工信系统从事安全管理的领导干部提高了安全生产法律意识,促进了安全生产管理意识的提升,强化了安全生产管理能力。同时,进一步明确了当前及今后安全生产工作重点,确保我省工信系统安全生产形势持续稳定。