大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委主任臧秋华一行赴腾讯考察调研
来源:两化融合处点击数:日期:2018-08-30

 

0830_副本.jpg

8月23日-25日,省工信委臧秋华主任、王海峰副主任带领丝绸之路信息港公司相关人员一行赴广州和深圳,实地考察调研数字广东、腾讯工业互联网等项目,与腾讯公司高管座谈交流,进一步推动落实省政府与腾讯合作协议。

在实地考察数字广东时,调研组一行学习了解数字广东项目的背景、运营模式和进展情况。数字广东公司由腾讯控股并主导运营,目前已上线的政务服务事项142项,全广东省有55个厅局委办,2万多人参与了建设运营,形成了良好的闭环和互动,获得群众充分认可。数字广东的实施不仅为政府提供信息共享和协同,而且提供了衣食住行等百姓日常所需的高频业务,为百姓提供了方便。在与腾讯高管会谈时,臧秋华主任介绍了甘肃正在实施的丝绸之路信息港建设项目,表示希望双方通过合作将腾讯的优势业务落地到甘肃,进一步推动合作框架协议的落地实施。腾讯表示,积极参与丝绸之路信息港建设,输出数字广东的平台能力,以开放合作的态度,引进合作伙伴,培育生态圈,助力甘肃数字政府的改革建设,并表示在工业互联网领域与我省紧密合作,将腾讯云扎根甘肃,共建工业互联网平台,助力甘肃工业企业转型升级。双方就下一步合作达成初步意向。

臧秋华主任一行还参观考察了腾讯滨海智能大厦和腾讯微信基地。