大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
2018年全国工业节能监察业务培训工作(甘肃片区)圆满完成
来源:环境资源处点击数:日期:2018-07-30




为做好2018年全国工业节能专项监察工作,进一步加强工业节能监察能力和体制机制建设,提升节能管理和节能监察人员业务水平。2018年7月23日-27日,由工业和信息化部节能与综合利用司主办,甘肃省工信委承办的2018年全国工业节能监察业务培训在金昌市召开,来自福建、广东、贵州、西藏自治区、新疆自治区、新疆生产建设兵团及甘肃等7个省(市)各级工(经)信部门近250余人参加了培训。

培训期间,来自冶金、建材、化工、有色等行业内专家就《工业节能监察工业手册》,《绿色工厂评价通则》,《钢铁、电石、电解铝、合成氨等行业能耗专项监察工作手册》,电机、空压机等能效提升政策,《高耗能落后机电设备(产品)淘汰目录》等11个方面的政策进行了详细讲解。

工信部节能司节能处领导就工业节能与绿色发展政策作了解读,省工信委业务处室负责人和金昌市工信委主要领导分别代表省、市两级工业主管部门在开班仪式上致辞。

通过此次培训,代表们相互交流、共同学习,进一步了解了节能监察对推动工业节能与绿色发展的重要作用,掌握了重点用能企业能耗贯标、落后机电设备淘汰等方面的政策要求,提升了工业节能监察人员能力水平,达到了预期的培训效果。