省工信委召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会-大红鹰dhy5566

大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会
来源:直属单位党委点击数:日期:2018-07-12

 

 

 

 

 

7月6日,省工信委召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会。各工业协会、直属单位负责人,机关各党支部书记,“两优一先”代表60余人参加了本次表彰大会。会议由委副巡视员杨春主持,委党组书记、主任臧秋华在大会上发表了讲话。委领导分别向受表彰的单位和个人颁奖。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,委党组成员、副主任、省国防科工局局长张学仁宣读了《甘肃省工信委直属单位党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织的决定》,对表现突出的19个党组织、33名优秀党务工作者和42名优秀党员予以了通报表彰。随后,“两优一先”代表分别作了汇报发言。

会上,臧秋华同志作了题为《不忘初心 凝心聚力 永做时代先锋》的讲话,在讲话中着重回顾了中国共产党团结带领全国各族人民在革命、建设、改革和发展取得的丰功伟绩,并就进一步加强和改进省工信委党的建设,提升机关党建工作的活力与质量提出四点意见。一要坚定信仰,不断提高政治站位。充分发挥管党治党的“关口”作用,带头树牢“四个意识”,提高政治站位,进一步自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程、落实到具体工作中去,着力推进党的建设和业务工作两促进、共提升。二要强基固本,筑牢坚强战斗堡垒。一方面要推进党支部建设标准化工作,带头贯彻落实省委的部署要求,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,全面加强党支部建设,进一步解决党的建设“最后一公里”的问题。另一方面要加强党员队伍建设,严把发展党员质量关,保持党员队伍适度规模。落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要脚踏实地,推动工作落地见效。充分认识抓好党建工作的极端重要性,找准党建与工业经济工作的结合点,拿出真抓的实劲,真正把新型工业化、信息化工作落到实处、抓出实效。四要改进作风,营造良好发展环境。委属各级党组织和全体党员要通过督查调研、座谈走访、问卷调查、明察暗访和“回头看”等方式,真正把突出的问题找全找准、梳理出来。要抓好班子建设,强化党委主体责任和党委书记“第一责任人”身份。用好问责利器,坚持以作风建设的新成效开创工业和信息化工作新局面。