国家工信部装备司领导考察兰石智能制造示范项目-大红鹰dhy5566

大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
国家工信部装备司领导考察兰石智能制造示范项目
来源:装备产业处点击数:日期:2018-07-04

 

 

 

7月2日,国家工信部装备司重大技术装备处汪宏处长 率专家组一行来兰石集团,考察调研企业智能制造试点示范项目推进情况,省工信委副主任王海峰等领导陪同考察。

考察组一行参观了企业相关分厂和车间后,召开了座谈会。兰石集团党委书记、董事长张金明,副总经理冯西平,总工程师陈建玉,集团信息化和智能制造部、科技质量部负责人及重装公司、换热公司、铸锻公司有关负责人参加了座谈会。

座谈会上,集团信息化与智能制造部相关负责人汇报了“基于‘兰石云’平台的工业装备智能化技术和远程运维服务的研究及应用示范项目”开展情况,考察组专家重点询问了项目的一些具体情况,并对项目提出了意见建议。

汪宏处长发言指出:兰石集团由传统单一设备制造向能源装备整体解决方案提供商转变的做法值得肯定。企业克服诸多不利因素,探索出自主的智能制造模式,在行业、地区内具有试点示范作用,值得复制推广。工信部未来将进一步通过相关政策引导,加强智能制造试点示范企业的典型做法在行业的示范推广工作,以进一步强优势补短板,推动智能制造在各行各业全面发展。

王海峰副主任表示,兰石集团的石化装备智能制造项目,是甘肃省先进制造行业发展中的重点支撑项目。作为装备制造龙头企业,兰石高度重视并积极推进智能制造工作,对行业发展以及地区经济带动都有着十分重要的意义,希望兰石集团能继续加强智能制造的深度实施,并将自身智能制造发展的经验向行业推广,以促进全省智能制造在各行各业的推进应用。