大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 两化融合 >> 正文
第六届中国电子信息博览会在深圳举办
来源:电子软件处点击数:日期:2018-04-11

 

苗部长致辞2.jpg

2018年4月9日至11日,由工业和信息化部、深圳市人民政府共同主办的第六届中国电子信息博览会在深圳成功举办。本届以“智领新时代 慧享新生活为”为主题,重点展示并解读中国电子信息技术发展最新成果和发展趋势。工业和信息化部部长苗圩出席第六届中国电子信息博览会开幕式并致辞。深圳市市委书记王伟中、广东省常务副省长林少春、工业和信息化部副部长罗文等有关领导出席开幕式。

苗圩部长在致辞中指出,我国电子信息产业保持着快速发展的良好态势,2017年规模以上电子信息制造业收入超过13万亿元,软件和信息技术服务业收入突破5万亿元,行业整体规模超过18万亿元。他强调,党的十九大报告为新时代推动电子信息产业发展指明了新方向、提出了新要求,下一步将扎实推动我国电子信息产业持续健康发展。苗圩部长表示,中国电子信息博览会影响力不断增强,已成为外界了解中国电子信息产业的窗口和引领产业发展的风向标。工信部将与社会各界携手合作,把中国电子信息博览会打造成国际一流的展会平台,成为推动国内外产业交流合作的重要载体。

中国电子信息博览会作为展示全球电子产业最新产品技术的国家级平台,已经发展成为行业领先,具有国际影响力的电子信息行业年度盛会。我省积极组织省内部分市州、企业进行参观参展,交流学习,洽谈对接。