大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 节能减排 >> 正文
全省清洁生产产业推进座谈会顺利召开
来源:循环经济发展处点击数:日期:2019-03-04

为贯彻落实省委、省政府《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》及《甘肃省清洁生产产业发展专项行动计划》部署,推动2019年清洁生产产业发展,循环经济发展处于3月1日组织召开了全省清洁生产产业推进座谈会。14个市州工信局(委)、兰州新区经发局主要负责人或分管领导及相关工作人员共计32人参加本次会议。

会议总结了2018年全省清洁生产产业推进工作,重点对前期阶段产业推进机制建立、绿色制造体系构建、重点行业绿色化改造、资源综合利用、宣教培训、产业项目进展和基金设立等方面工作进行了通报。同时,要求各市州工信部门在2019年进一步提高认识,认真领会省委、省政府绿色高质量发展的重大意义,制定本辖区、本年度清洁生产产业推进计划,了解、掌握、谋划、储备和建设一批重点项目,为清洁生产产业基金投资做好前期准备工作。

此外,各市州参会人员汇报了本市州2018年清洁生产产业推进情况并对今后工作开展进行座谈讨论。