大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 节能减排 >> 正文
工业企业大气污染防治综合治理政策宣贯暨工作座谈会在金昌召开
来源:环境资源处点击数:日期:2018-09-20

2.jpg

为贯彻落实中央和省委省政府关于生态文明建设及生态环境保护等一系列决策部署,深入实施大气污染防治行动计划,认真学习和掌握有关法律法规,提高依法行政能力和水平。9月18日,我委在金昌举办了工业企业大气污染防治综合治理政策宣贯暨工作座谈会。

工信部节能与综合利用司调研员王建雄指出,打好污染防治攻坚战是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家发展全局,顺应人民群众对美好生活的期待作出的重大战略部署,关系到全面建成小康社会能否得到人民认可、能否经得起历史的检验,是一项伟大而艰巨的历史任务和时代使命,要坚定不移抓好贯彻落实。

程学钦副主任在会议上强调,各市州、各县区工信部门要切实履行工业生态环境保护职责,增强责任担当,创新工作思路,以工业节能、资源综合利用为手段,认真履职尽责,坚决打赢污染防治攻坚战和蓝天保卫战。在今后工作中,深刻认识工业污染防治对生态环境保护的重大意义,结合全省工信系统工作职责,重点做好推进节能环保产业、推行可持续清洁生产、开展工业节能监察、提高能源资源综合利用水平等方面的工作,做到主动作为、精准施策,确保工作落到实处。

全省14个市州、兰州新区和各县区工信系统环资领域负责人,共约100人参加了会议。