大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 产业发展 >> 正文
天水市25个装备制造业新产品通过评审备案
来源:装备产业处点击数:日期:2019-01-07

为贯彻落实创新驱动发展战略,推动实施“增品种、提品质、创品牌”工程,促进全省装备制造业科技创新和成果转化,鼓励企业技术进步和产品优化升级,2018年12底,省工信厅组织星火机床集团、天水长城开关厂有限公司、天水电气传动研究所有限公司、天水长城控制电器有限公司、天水锻压机床集团公司5户企业的25件新产品进行了省级工业新产品备案评审。通过评审:5件新产品技术被评为国际领先水平,18件被评为国际先进水平,其余2件被评为国内先进水平,创天水市近年来新产品历史最好水平。

省级工业新产品评审备案是企业新技术和新产品推广应用和转让、参与评审甘肃省工业优秀新产品以及享受国家和省级有关优惠政策的依据。根据2018年省工信委下发的《大红鹰dhy5566关于进一步做好工业新产品备案工作的通知》要求,企业通过自行备案申请、专家推荐、审查资料等程序,有关行业协会邀请省工业技术专家库的行业专家形成专家评审组,在集中听取产品研发、创新点介绍和产业化成果效益等工作报告、技术研究报告,审阅相关资料,并经过质询、评议和讨论后,对新产品的技术水平做出综合的评审意见。

新产品评审,是对新技术和创新产品的全面检验和肯定,是对大红鹰dhy5566的一次积极鼓励,是推动新产品走向市场的重要步骤。天水市近几年通过实施鼓励企业大红鹰dhy5566政策,企业开展大红鹰dhy5566的积极性普遍高涨,新技术、新产品成果不断涌现,全年共有50件装备制造业新产品通过备案评审,这将为今后企业和全市工业的发展打下良好的基础。这样的成功经验值得省内其他市州学习借鉴。