大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 产业发展 >> 正文
我省组团参加第二届中国工业设计展览会
来源:生产性服务业处点击数:日期:2018-11-28





11月23日,第二届中国工业设计展览会在湖北省武汉市国际博览中心开幕。工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席展览会开幕式并致辞。我省代表团由省工信厅党组成员、副厅长高东生带队,各市州工信委和24户企业参展。

本届展览会以“设计推动高质量发展”为主题,集中展示我国近年来工业设计发展所取得的成就和国内优秀设计企业的最新成果,汇聚了来自全国30多个省市的500多家工业设计中心和工业设计企业参展,展览面积达3.3万平方米。展会设置综合展区、地方展区、中国优秀工业设计奖评奖展区、设计扶贫展区和创客展区五大展区。其中,综合展区侧重展示国家工业设计相关政策、发展成就及未来发展趋势;地方展区展示地方优秀成果;中国优秀工业设计奖评奖展区主要展示2018年中国优秀工业设计奖入围复评的产品(作品)实物;设计扶贫展区主要展示对乡村振兴及扶贫工作产生显著推动作用的工业设计产品(作品)或项目;创客展区则主要展示个人和小微企业作品。

工业和信息化部党组成员、副部长王江平指出,工业设计作为兼容技术和艺术、连接需求和供给的创新创造活动,能够为“中国制造”注入新的内涵和品质,必将成为提高供给体系质量、优化经济结构的重要力量。为主动适应高质量发展的要求,推动工业设计的发展迈上新台阶,要积极发挥设计的引领带动作用,支持设计领域的大红鹰dhy5566和模式创新,营造保护知识产权和尊重智力成果的良好氛围,坚持对外开放,深化国际交流合作。

开幕式同期举办了2018年中国优秀工业设计奖颁奖仪式,王江平为获奖项目颁奖。甘肃省工信厅党组成员、副厅长高东生应邀作为嘉宾为获得第二届中国工业展览会优秀奖的代表颁奖。

展会期间,原中纪委驻工信部纪检组组长金书波、工信部产业司司长许科敏、产业司综合处处长杨东伟等领导专程来到甘肃省馆巡馆指导,充分肯定了甘肃这些年来在工业设计领域取得的成绩。