中车西北高端轨道交通装备造修基地举行开工奠基仪式-大红鹰dhy5566

大红鹰dhy5566

当前位置:首页 >> 产业发展 >> 正文
中车西北高端轨道交通装备造修基地举行开工奠基仪式
来源:装备产业处点击数:日期:2018-05-24



5月23日,甘肃省省列重大项目之一的中车西北高端轨道交通装备造修基地项目在安宁区沙井驿现场举行开工奠基仪式。甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,甘肃省工信委主任臧秋华,兰州市委副书记、市长张伟文,中国中车集团公司董事长、党委书记刘化龙等领导、兰州市政府有关部门负责同志、中国铁路兰州局集团公司、兰渝铁路公司等有关单位负责同志及中车兰州公司300余名职工代表参加了开工奠基仪式。

中国中车股份有限公司是经国务院同意,国务院国资委批准组建的A+H股上市公司,是全球规模领先、品种齐全、技术一流的轨道交通装备供应商,现有46家全资及控股子公司,员工17万余人。中国中车制造的高速动车组系列产品,已经成为中国向世界展示发展成就的重要名片。兰州项目的开工标志着中国中车“三基地一中心一总部”战略的全面启动实施。

开工仪式上,中车大连公司董事长、党委书记闵兴介绍了中车大连公司业务重组中车兰州公司,全方位承接中车西北战略、依托自身诸多优势全面支持中车兰州公司实现转型升级跨越发展的情况。兰州市委副书记、市长张伟文代表市委、市政府对项目的开工表示热烈的祝贺!并表示市委、市政府将全力支持中车在兰州的发展壮大,千方百计为企业排忧解难,全力支持项目建设,努力营造良好的发展环境。

在轻松、欢快的鼓乐声中,甘肃省、兰州市、中国中车等领导共同为中车西北高端轨道交通装备造修基地项目奠基培土。

中车高端轨道交通装备造修基地项目位于兰州市安宁区沙井驿,占地总面积953.7亩,项目总投资50亿元。一期计划投资27亿元。项目建设工期10个月,计划2018年底主体厂房完工,2019年1季度完成整体搬迁投产运行。一期项目全面建成投产后,预计可实现年收入45亿元,年实现利税总额达5 亿元。